2017.4.17

Sommelier Selection 2017 Early Summer

 

160717_0196s

伊豆ならではのディナーメニューにあわせてソムリエがワインを厳選。
お料理に合わせたシャンパンやワイン、日本酒をグラス(各種1杯)で
お楽しみいただけるセレクションをご用意いたしました。

ご提供期間:2017年4月21日(金)~ 2017年6月30日(金)
価格:4,500円(消費税別)

■CHAMPAGNE■
Joseph Perrier
シャルドネ由来の爽快でシャープな口当たりに続き、黒ブドウ由来の
きめ細かく丸みのある味わいが広がります。英国王室の御用達として王室か
ら”ロワイヤル”をキュヴェ名に冠する事を許された由緒正しきシャンパーニュ。

■SAKE ARABASHIRI■
地酒あらばしり 辛口
伊豆の清らかな水と現地米で作られた辛口の酒
切れがありすっきりとした飲みごたえのある味は冷やでもお燗でも楽しめます。

■SAKE URAGASUMI■
純米酒 浦霞
ナッツのような芳ばしい香りで、まろやかな口当たりの中に、米の旨味が膨らみ
香味のバランスがすばらしく、すっきりとした喉ごし。

■ROSE■
SANCERRE ROSE 2013
ロワール川の古城群に近いベリー地方の中央部、サンセールの最も南西に
位置するモンティーニュ村に1974年創業した新しいドメーヌ。
ピノノアール100%の繊細で香り豊かな味わいは魚料理や肉料理との相性が良い。